em 12x

AnĂșncio pausado

CaracterĂ­sticas principais

Adega
Miolo Wine Group Vitivinicultura
Marca
Miolo
Linha
Reserva
Tipo de vinho
Tinto Seco
Varietal
Pinot noir
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Modelo
Tinto

Outros

  • Origem: Brasil

  • RegiĂ”es: Campanha

  • Emparelhamento: Arroz Carreteiro,Arroz com frango Caipira,BaiĂŁo de Dois,Carne de caçarola,Duplo,Feijoada Carioca,Frango com quiabo,MacarrĂŁo com ragu,Pizzas clĂĄssicas e queijos semi-curados.

  • É uma bebida sem ĂĄlcool: NĂŁo

  • É orgĂąnico: NĂŁo

  • Tempo em barrica: 6 meses

  • Material do estojo: Sem estojo

  • Graduação alcoĂłlica: 12.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Inclui estojo: NĂŁo

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

Descrição

Vinho Tinto Miolo Reserva Pinot Noir 750Ml
RegiĂŁo: campanha gaĂșcha/rs
Solo: arenoargiloso de topografia plana
Clima: quente e subĂșmido
Variedade(s): pinot noir
Colheita: manual e seletiva

Vinificação
- seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- desengace total, sem esmagamento;
- enchimento do tanque de aço inoxidåvel por gravidade;
- maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, com um pigeage diårio;
- fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 20 a 22°c, com mais pigeage do que remontagem;
- logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- fermentação malolåtica espontùnea e completa;
- parte do lote estagia em aço e a outra parte minoritĂĄria amadurece em barricas de carvalho francĂȘs por 5 meses.

AnĂĄlise sensorial
Visão: apresenta uma intensidade de cor média, com tonalidades de vermelho-rubi e reflexos ùmbar.
Olfato: boa intensidade, bastante delicado e fino; descritores: café, caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca, morango, pinhão, fruta-do-conde.
Gosto: apresenta inicialmente uma sensação agradåvel e aveludada na boca. Num segundo momento, aparecem taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de "fineza".

Serviço e harmonização
Serviço: a temperatura ideal de consumo é de 16°c.
Harmonização: acompanha carnes brancas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromåticos
Vinho tinto miolo reserva pinot noir 750ml
Graduação alcoólica: 12,5%

Garantia do vendedor: 30 dias