Vinho Tinto Miolo Reserva Pinot Noir 750ml
em 12x
CaracterĂsticas principais
Adega | Miolo Wine Group Vitivinicultura |
---|---|
Marca | Miolo |
Linha | Reserva |
Tipo de vinho | Tinto Seco |
Varietal | Pinot noir |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Modelo | Tinto |
Outros
Origem: Brasil
RegiÔes: Campanha
Emparelhamento: Arroz Carreteiro,Arroz com frango Caipira,Baião de Dois,Carne de caçarola,Duplo,Feijoada Carioca,Frango com quiabo,Macarrão com ragu,Pizzas clåssicas e queijos semi-curados.
Ă uma bebida sem ĂĄlcool: NĂŁo
Ă orgĂąnico: NĂŁo
Tempo em barrica: 6 meses
Material do estojo: Sem estojo
Graduação alcoólica: 12.5 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Inclui estojo: NĂŁo
Conservação do produto: Temperatura ambiente
Descrição
Vinho Tinto Miolo Reserva Pinot Noir 750Ml
RegiĂŁo: campanha gaĂșcha/rs
Solo: arenoargiloso de topografia plana
Clima: quente e subĂșmido
Variedade(s): pinot noir
Colheita: manual e seletiva
Vinificação
- seleção dos cachos em mesa selecionadora;
- desengace total, sem esmagamento;
- enchimento do tanque de aço inoxidåvel por gravidade;
- maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, com um pigeage diårio;
- fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 20 a 22°c, com mais pigeage do que remontagem;
- logo terminada a fermentação alcoólica, descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- fermentação malolåtica espontùnea e completa;
- parte do lote estagia em aço e a outra parte minoritĂĄria amadurece em barricas de carvalho francĂȘs por 5 meses.
AnĂĄlise sensorial
Visão: apresenta uma intensidade de cor média, com tonalidades de vermelho-rubi e reflexos ùmbar.
Olfato: boa intensidade, bastante delicado e fino; descritores: café, caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca, morango, pinhão, fruta-do-conde.
Gosto: apresenta inicialmente uma sensação agradåvel e aveludada na boca. Num segundo momento, aparecem taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de "fineza".
Serviço e harmonização
Serviço: a temperatura ideal de consumo é de 16°c.
Harmonização: acompanha carnes brancas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromåticos
Vinho tinto miolo reserva pinot noir 750ml
Graduação alcoólica: 12,5%
Garantia do vendedor: 30 dias