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CaracterĂ­sticas principais

Marca
Q-Vita
Peso lĂ­quido
100 g
Ingrediente base
Coco
Formato de venda
Unidade

Descrição

Farinha de COCO Q-Vita 100g Cocos nucifera
Rico em fibras
Rico em proteĂ­nas
A farinha de coco pode ser consumida diretamente com iogurtes, frutas, batida com um suco ou fazer parte de uma granola saudåvel. Ela também pode enriquecer receitas de pães e bolos. Ela é muito usada pelos celíacos para substituir a farinha de trigo em algumas preparaçÔes, geralmente misturada a outras farinhas.
Coco Ă© uma fruta tĂłpica de paĂ­ses tropicais, e ele pode ter diversos derivados: coco ralado, ĂĄgua e o famoso Ăłleo de coco. Mas outro produto seu que tem se tornado queridinho de quem quer emagrecer: a farinha de coco Esse alimento Ă© produzido a partir da polpa da fruta, ou seja, a parte branca e gordurosa. Mas parte da gordura Ă© retirada antes do processo de desidratação, o que faz com que ela tenha um percentual menor desse macronutriente. Tem se atribuĂ­do a esse alimento propriedades como aumentar a saciedade, melhorar o intestino ou mesmo combater o diabetes. Mas serĂĄ que Ă© tudo verdade Conheça, a seguir, tudo sobre esse alimento funcional que nĂŁo contĂ©m glĂșten.
Principais nutrientes da farinha de coco
A principal caracterĂ­stica desse alimento Ă© que ele mistura fibras com gorduras. Mas antes que vocĂȘ torça o nariz para as Ășltimas, saiba que por mais que a maior parte da gordura do coco seja saturada, ou seja, nĂŁo tĂŁo amiga da nossa saĂșde, grande percentual dela Ă© composta pelas triglicĂ©rides de cadeia mĂ©dia (TCM), que sĂŁo metabolizadas direto no fĂ­gado, se tornando energia mais rapidamente e de nĂŁo se acumulando depois no tecido adiposo.
Não existe ainda uma tabela nutricional oficial da farinha de coco, logo sua composição de nutrientes pode variar conforme o fabricante do produto. Mas podemos observar essa proporção das gorduras no fruto: em 100 gramas de coco encontramos 30 g de gordura de saturadas, sendo que 15,37 g delas são o åcido låurico, um dos tipos de TCM.
Outra vantagem nutricional da farinha, que a faz ganhar do Ăłleo de coco, por exemplo, Ă© sua quantidade de fibras. Estima-se que podemos encontrar 2,5 gramas delas a cada colher de sopa da farinha (10 g). Isso equivale a 10% do que precisamos consumir ao dia.
Coco e farinha de coco
A farinha Ă© feita com a parte branca do coco, mas parte de suas gorduras sĂŁo retiradas antes
AlĂ©m de tudo, ela nĂŁo contĂ©m glĂșten, sendo bem indicada para celĂ­acos, substituindo a farinha de trigo em algumas preparaçÔes.
BenefĂ­cios da farinha de coco
- Ajuda a emagrecer
- A farinha de coco Ă© rica em fibras, substĂąncias que tĂȘm algumas repercussĂ”es no corpo que nos ajudam a perder peso. Quando essas substĂąncias entram em contato com a ĂĄgua no sistema digestivo, se tornam um gel volumoso. Ele aumenta a distensĂŁo do estĂŽmago
- Promove maior saciedade e nos impede de exagerar nas refeiçÔes.
- Esse gel envolve o bolo alimentar, o que torna a liberação da glicose mais lenta na corrente sanguínea, reduzindo a vontade por carboidratos por algum tempo.
- Com menos glicose sendo liberada de uma vez, o pĂąncreas produz menos insulina, hormĂŽnio responsĂĄvel por colocar esse açĂșcar para dentro das cĂ©lulas
- E tambĂ©m estimula que a gordura seja depositada no tecido adiposo, diminuindo nosso acĂșmulo de massa gorda.
- Os triglicérides de cadeia média, um dos tipos de gordura saturada, também ajudam no emagrecimento, jå que são metabolizados diretamente no fígado e se não forem usados, também não se acumulam como gordura no nosso corpo.
- Contem åcido låurico, um desses åcidos graxos saturados, a função de acelerar o metabolismo das células, o que aumenta o consumo de calorias e com isso ajuda na perda de peso.

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