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AnĂșncio pausado

CaracterĂ­sticas principais

Marca
Rapariga da Quinta
Varietal
Alicante Bouschet, Tempranillo, Touriga Nacional
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL

Outros

  • Aromas: rutas vermelhas e negras maduras como ameixa e amora,com notas de especiarias,baunilha e tosta

  • Origem: Portugal

  • RegiĂ”es: Alentejo

  • Emparelhamento: Carne

  • É uma bebida sem ĂĄlcool: NĂŁo

  • É orgĂąnico: NĂŁo

  • Graduação alcoĂłlica: 14.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 18 °C

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

Descrição

O vinho Rapariga da Quinta Reserva Tinto foi elaborado a partir das castas Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga NAcional. Possui aromas de frutas maduras bem integradas com as notas conferidas pelo carvalho. Elegante e poderoso na boca, tem um final muito longo e sedutor e uma estrutura que permitirĂĄ um bom envelhecimento em garrafa. estagiou em barricas de carvalho francĂȘs dutante 12 meses. ideal para acompanhar pratos tradicionais de cozinha mediterrĂąnea, carnes assadas ou grelhadas e queijos fortes.
Luís Duarte faz parte da primeira turma de graduação em enologia da Universidade de Trås-os-Montes e Alto Douro - curso criado em 1989 -, integrando, por isso, uma geração pioneira de enólogos portugueses. Sua ascensão foi meteórica. Recém-formado, aos 21 anos, juntou-se à equipe que arquitetou o projeto da Herdade do Esporão, no Alentejo, chamando a atenção pelo enorme talento. No início dos anos 2000 passou a atuar também como enólogo-consultor nessa região que despontava para o olimpo dos vinhos lusos. Ajudou a conceber os tintos e brancos da Quinta do Mouro e da Herdade da Malhadinha Nova e, desde 2002, acumula a função de diretor-geral da Herdade dos Grous.
Aclamado vĂĄrias vezes como um dos melhores enĂłlogos de Portugal - no concurso Melhores do Ano 2014 da Revista Wine-EssĂȘncia do Vinho, mereceu o tĂ­tulo EnĂłlogo do Ano, o qual jĂĄ havia conquistado duas vezes no prĂȘmio da Revista de Vinhos (em 1997 e 2007), alĂ©m de ter sido nomeado, em 2010, para o prĂȘmio Melhor EnĂłlogo do Mundo da revista alemĂŁ Der Feinschemecker -, LuĂ­s Duarte tambĂ©m investiu em um projeto prĂłprio, o Rapariga da Quinta - uma proposta lançada por seu importador no Brasil. HĂĄ pouco mais de uma dĂ©cada, a partir dos vinhedos ao redor de sua casa, eram colhidas as uvas para compor o primeiro Rapariga da Quinta Colheita (safra 2004), que em pouco tempo se consagrou como um excelente best buy pela imprensa especializada. O portfĂłlio cresceu, incorporando o Rapariga da Quinta Reserva, cuja safra inaugural (2008) mereceu nada menos que 94 pontos da revista Wine Enthusiast, ficando em 11 lugar entre os 100 melhores vinhos de 2010. O Rapariga da Quinta Select tinto e o Rapariga da Quinta branco e rosĂ© complementam a linha. As mais recentes estrelas do portfĂłlio pessoal de LuĂ­s Duarte sĂŁo o tinto e o branco Rubrica - ambos classificados como altamente recomendados em todas as safras avaliadas pela Wine Enthusiast. Por isso, quem quer conhecer o que se faz de melhor no Alentejo e em Portugal, nĂŁo pode deixar de provar esses vinhos.
Ficha técnica
- ConteĂșdo: 750ml
- RegiĂŁo: Alentejo
- PaĂ­s de Origem: Portugal
- Teor AlcoĂłlico: 14,5%

Garantia do vendedor: 30 dias