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Whisky Cardhu 12 Anos Single Malt 1000ml

  • Unidades por kit: 1
  • Tipo de embalagem: Garrafa
  • Volume da unidade: 1 L
  • Origem: Escócia.
  • Inclui nd.
  • 40% de graduação alcoólica.
  • Feito a partir de malt.

Sem estoque

Características principais

Marca
Cardhu
Linha
Single Malt
Volume da unidade
1 L
Formato de venda
Unidade
Tipo de embalagem
Garrafa

Outros

  • Origem: Escócia

  • É uma bebida sem álcool: Não

  • Inclui estojo: Não

  • Conservação do produto: Temperatura ambiente

  • Ingredientes base: Malt

  • Acessórios incluídos: ND

  • Graduação alcoólica: 40 %

Descrição

Whisky Cardhu 12 Anos Single Malt 1000Ml
Produzido na Escócia e envelhecido por 12 anos em barris de carvalho, este single malt possui sabor marcante e encorpado, resultado da combinação sob medida de seus maltes. Recomendado para pessoas exigentes, que sabem distinguir e valorizar a maturidade do whisky.
Suas origens remontam à era do contrabando quando, em 1813, os agricultores de Cardow, John e Helen Cumming decidiram fabricar bebida ilícita e a vender pela janela da cozinha. Era bem provável que Helen fosse a destiladora do casal; tradicionalmente as mulheres assumiam a responsabilidade pela destilação nas comunidades rurais, e a história do whisky escocês é repleta de destiladoras famosas.
A fazendeira também agia como informante. Os oficiais da receita em visita à região de Knockando ficavam hospedados em sua fazenda. Helen costumava preparar as refeições, e quando eles estavam comendo, ela ia para fora e erguia uma bandeira vermelha, para avisar outros produtores da região da presença dos aduaneiros. Apesar disso, John foi preso três vezes por destilar sem licença.
Em 1824 John Cumming obteve licença para a Cardow. Em 1846, o patriarca morreu, e seu filho Lewis assumiu a gerência da fábrica. Antes da Ferrovia Strathspey ser inaugurada, o whisky era transportado em cavalos e charretes até Burghead e, em seguida, levado de navio até Leith, ao sul do país, que tinha a fama de produzir destilados de boa qualidade. O irmão de Lewis, James, era um mercador de bebidas em Edimburgo e também um dos clientes da destilaria.
Após a morte de Lewis, em 1872, sua esposa Elizabeth, 24 anos mais nova, teve que assumir os negócios da família. Suas habilidades gerenciais lhe renderam uma ótima reputação, e ela passou a ser chamada de "A Rainha do Comércio de Whisky". As instalações eram pequenas até Elizabeth a reconstruir na década de 1880. Foi ela quem colocou a Cardow no mapa quando expandiu as operações e vendeu seus alambiques velhos para William Grant (que naquela época estava procurando alambiques para sua nova destilaria, a Glenfiddich).
A Cardow foi comprada pela John Walker & Sons em 1893 e seu nome foi mudado para Cardhu. Um dos filhos de Elizabeth, John, foi nomeado diretor. Em 1908, o nome voltou a ser Cardow, e em 1925 a John Walker & Sons tornou-se parte da Scotish Malt Distillers. A destilaria fechou durante a Segunda Guerra Mundial, e seu nome passaria a ser novamente Cardhu. Como a maior parte da produção do Cardhu era para atender os whiskies Johnnie Walker, ela se tornou a casa do blend.
A Cardhu tem seis alambiques e é a sede da marca Johnnie Walker. Além de fornecer matéria para o grupo, produz também um renomado single malt. Seu malte tem uma nota relvada ao lado de acentos de chocolate e laranja.
Graduação Alcoólica: 40%.